当前位置:首页
> 新闻动态 > 国土要闻

市委书记、市长梅建华 到市国土资源局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2018-09-12 10:57:51 点击数: 来源:

829,市委书记、市长梅建华带队到市国土资源局调研扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记武林中,市政府副市长、市公安局局长王茂祯参加调研。

梅建华首先听取了市国土资源局关于严厉打击非法采矿行为专项行动情况的汇报。他对市国土资源局扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市国土资源局以高度的政治自觉,认真履职尽责,取得了阶段性成果。成绩背后凝聚了全市国土资源系统干部职工的艰辛努力,市委市政府表示满意和衷心感谢。当前依法治国、依法行政正在扎实推进,国土资源工作面临新的形势,既是严峻挑战,也为国土资源部门依法依规履职尽责提供了难得机遇。我们要以习近平总书记的新思想为指导,以强烈的责任担当,坚定不移干好工作。

梅建华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略高度作出的一项重大决策,事关社会稳定大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段。要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,对照中央、省委、市委部署要求,进一步强化政治意识、责任意识和担当意识,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

梅建华强调,一要提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,坚持打早打小,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二要坚持问题导向,加大线索摸排核查力度,持续开展重点领域突出问题集中整治,确保突破一批案件,形成一批战果。三要坚持依法办事、规范办案,不断提升依法办案规范化、专业化和科学化水平,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。四要牢固树立全市“一盘棋”思想,相互配合,协调推进。要充分发动群众、依靠群众,全市上下通力协作、紧密配合,形成扫黑除恶的强大合力,真正打一场扫黑除恶的人民战争。五要强化督导问责,把人民群众满不满意作为检验扫黑除恶专项斗争工作成效的根本标准,紧紧抓住人民群众反应强烈的突出问题,不断加大督查问责力度,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统