当前位置:首页
> 新闻动态 > 国土要闻

厚植创新基因“莱芜模式”再升级

发布时间:2018-10-22 17:12:09 点击数: 来源:

市国土资源局全力推进“一次办好”改革——

厚植创新基因“莱芜模式”再升级

记者:杜娜  通讯员:刘忠久

 

“以前办业务还得四处找银行缴费,现在,缴费、办业务在一块,很方便了。”在市政府服务中心二楼不动产登记中心窗口,某房地产开发有限公司业务员孟凡锋高兴地说,“拿证的时间越来越短了,只要材料齐全,一站办好,再也不用到处跑了。”越来越多的办事群众对不动产登记中心窗口的办事效率发出这样的感慨。

之所以很多人有类似感受,这得益于市国土资源局全力推进“一次办好”改革所带来的便利。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”市国土资源局局长张辉这样说,“对于不动产登记工作来说,群众的‘美好向往’就是在业务办理中尽可能的‘少跑腿甚至是不跑腿’,那么我们的目标就应该定位在依法依规基础上的提速!提速!再提速!而这个目标的实现过程,就是一个探索新发展方式的过程,需要的是多维度的解决方案。”

2016年9月26日我市不动产登记工作全面启动。市国土资源局以群众满意为目标,精心打造具有莱芜特色的不动产登记模式,得到省国土资源厅领导“莱芜模式值得在全省推广”的高度肯定,2017年被推荐为“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”。

俗话说:“万事开头难”。面对这项前所未有的改革,市国土资源局直面挑战、主动作为在不断学习改进中逐步建立起了一套“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效”的登记流程体系;在不断修订完善中形成了“资料共享互认、优化业务流程、精简申请材料、服务高效便捷”的工作新机制。

然而,“两证合一,绝非简单叠加,涉及房地系统融合、数据汇合、档案整合,是一项系统工程。比如,在办理不动产登记时需要国土、房产等行政主管部门所掌握的相应的档案信息作为依据,这些档案信息还必须进行审核校对无误后方可办理不动产登记。而对于审核时发现土地、房屋档案信息不准确、不完整,或两者之间信息不吻合,这些情况下,则需要查清错误信息原因,补齐准确信息资料后方可办理不动产登记;与此同时,用户申报资料受理后,由于相关必须要件未能及时提供,也导致不动产登记不能及时办理。

市国土资源局副局长孟宪涛告诉记者,为了打通壁垒,主动与有关部门进行对接沟通,利用6个月的时间,对38万条房产数据对照原系统档案逐一核对,完成林业部门移交的林权档案1766卷的整理工作。组织开展平台建设与数据整合两项工程,实现土地、房屋、林权、图形、档案等数据的全部关联整合和应用。实行一事一议、急事急办,建立“讨论会商—会审会—局长办公会”的问题解决机制,已为10多个遗留问题小区或项目的解决了发证难题。为规范业务操作,组织业务骨干全面梳理业务流程,形成了8万字,涵盖一般性规定、历史遗留问题解决、权籍调查、业务流程、各环节职责等内容的《莱芜市不动产登记业务操作指南》,为全省不动产登记工作规范化建设提供了参考。为了进一步提质增速,自我加压,依法依规连续三次压缩办件承诺时限,将抵押注销登记、补(换)证登记和已发房产证的土地分割发证压缩到2个工作日,将抵押登记、土地使用权及房屋所有权注销登记、二手房转移登记压缩到5个工作日,异议登记、查(解)封登记实现了即时办理。

改革创新永无止境,更多的“创新基因”被植入到不动产登记“一次办好”的改革中:研发网办系统,努力实现全程网办,让群众只跑一次,甚至零跑腿。已经公布“只跑一次”审批事项共7项;与税务部门紧密配合,将征税环节嵌入到不动产登记流程,受理资料由登记部门一窗采集,一次采集齐全,通过网络传递、两家共享;推进不动产登记业务窗口延伸,在银行建立抵押贷款、不动产登记“一站式”网点,推进数据共享。目前已与工商银行联合制定了方案,银行派出3名工作人员到登记中心窗口跟班培训。下一步将尽快完成窗口建设,并逐步延伸到其他几家银行;与此同时,还开通了邮政快递服务,已为350余名群众送证书上门……一系列的创新举措,正在实现“减少路上跑、减少大厅等、减少窗口办”的服务理念,办事群众的获得感和满意度不断攀升。

“下一步,我们将继续深化‘放管服’改革,进一步升级改造不动产登记系统,全力拓展系统服务共享功能,提高效率,让数据多跑路,群众少跑腿。”张辉告诉记者,他们将学习借鉴外地改革先进经验,按照“成熟一批,实施一批,压茬推进”的原则,分批、分时稳步推进,逐步将行政审批事项和便民服务事项,纳入“一次办好”事项服务范围,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的营商发展环境,为优化全市发展环境、服务新旧动能转换作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统